На кануне был предложен законопроект о наказании игроков пользующихся услугами так называемых игроков-призраков (далее драйверы). Драйверы играют в онлайн игры от имени других игроков за деньги.

Член палаты представителей Народной оппозиционной партии Ли Донг Суп (이동섭), заявил что на этой неделе предложил законопроект о пересмотре “Закона о поощрении игровой индустрии”, нацеленной на борьбу с попытками поиска дополнительной прибыли в онлайн-играх. В законопроекте предусматриваются наказания за преступные действия со сроком тюремного заключения до двух лет или штрафа в размере 20 миллионов вон (17 700 долларов).

“Использование услуг профессиональных драйверов это чит, это как заплатить деньги за прохождение теста по английскому языку для лучших результатов”, – сказал депутат. «Я буду настаивать на пересмотре законопроекта для защиты игровой индустрии и киберспорта».

Драверы, которые обычно обладают превосходными способностями для проведения различных игровых процессов, получают доступ к информации об аккаунте своего работодателя и играю в игру для того что бы помочь проще или быстрее повысить уровень персонажа, заработать больше игровых денег и заполучить игровые достижения.

Эта проблема стала особенно острой, когда драйверы начали вмешиваться в важные матчи-квалификации команд, разрушая существующий баланс. Системы большинства онлайн игр, таких как League of Legends или Overwatch спроектирована таким образом, что противник подбирается по показателям побед или рейтингу матч. Такая система не имеет автоматической защиты от драйверов.

«Драйверы разрушают баланс в играх и нарушают честную конкуренцию и нормальную работу многопользовательской системы», – сказал Ли.

В прошлом году Ли предложил два законопроекта о пересмотре “Закона о поощрении в индустрии игр”, чтобы повысить наказание за использование чит-программ в онлайн-играх и работу незаконных пиратских серверов (об этом законе я рассказывал в статье Фришарды, хакеры и пираты замерли!).

Пользователи Overwatch жаловались на растущее использование чит-ПО под названием “aim hacks”. Эти программы предлагают автоматическое нацеливание для игры шутеров от первого лица. Те, кто играют в League of Legends, сообщили о другом типе программ, которые показывают местоположение оппонентов в игре и другую важную информацию в матче.

Что касается пиратских серверов, компания NCsoft с серией игр Lineage пострадала не меньше, владельцы фришардов предоставляют доступ пользователям без лицензионных отчислений и ведут незаконную коммерческую деятельность.

Законопроект о пересмотре запрещает производство или распространение модифицированного контента или такого контента, который не был предоставлен и одобрен игровой компанией. В нём (законопроекте) также говорится, что нарушители могут получить до 5 лет тюремного заключением или штраф в 50 миллионов вон.

Два законопроекта о пересмотре Национальное собрание принятых в декабре прошлого года вступят в силу с 21 июня.
“Существует три отрицательных элемента – незаконные программы взлома, незаконные частные серверы и профессиональные драйверы», – сказал Ли. «Законопроект о пересмотре, предложенный в прошлом году, был принят и запретит программы обмана и частные серверы, начиная с этого месяца».

Большинство игроков положительно отнеслись к новым правилам и ожидают что это приведёт к созданию “справедливой игровой среды”.

«Несмотря на то, что ужесточение мер было воспринято положительно, более важно применять эти меры надлежащим образом и только в том случае, когда они понадобятся. Игровая индустрия уже сталкивалась с многоплановыми нормами. Новые правила не должны создавать нагрузки на развитие отрасли» – прокомментировал Ли.