Nexon, NCSOFT, Netmarble (так называемые Triple N) и другие игровые компании в Корее сейчас столкнулись со слабыми продажами свои проектов и падением прибыли на фоне задержек с запуском новых игр. Представители компаний сообщили, что ограничение в 52 рабочих часа в неделю (максимум), которое вступило в силу в июле, затруднило развитие игровых компаний и запуск новых игр в рамках ранее озвученных сроков.

По данным аналитической компании WISEfn в понедельник NCSOFT, разместит 125,8 млрд. Вон (110 млн. Долл. США) операционной прибыли в третьем квартале, что на 61,6% меньше, чем в 2017 году. Операционная прибыль ещё одного игрового гиганта из мобильного сектора Netmarble составит 70,1 млрд. вон, что на 37,3% меньше, чем годом ранее. Nexon осталась единственной компанией и большой тройки, производительность которой осталась практически не изменой в течение июль-сентябрьского периода, так как ее операционная прибыль составит 230 млрд. вон, что что очень близко к 231,2 млрд. вон, которые были опубликованы за тот же период прошлого года.

Разработчики и издатели второго эшелона, такие как Gamevil, Com2us, NHN Entertainment и Neowiz, тоже сталкиваются с подобными ситуациями. Ожидается, что их операционная прибыль упадет примерно на 30 процентов. Pearl Abyss (разработчик Black Desert) является на сегодняшний день единственной игровой компанией среднего звена, которая ожидает заметный рост в третьем квартале. Аналитики так же ссылались на задержки с выпуском новых игр в качестве одной из основных причин спада бизнеса игровых фирм.

Для сравнения, Netmarble выпустила 15 новых игр в 2016 году и 11 игр в прошлом году, но в этом запустила только семь. Nexon в прошлом году выпустила 17 новых игр, в этом – 14. Наконец NCSOFT не выпустила ни одной игры и не сообщила о планах релизов новых проектов на конец этого года.

Аналитик из NH Investment & Securities Ан Хэ-мин ( 안 재 민 ) рассказал, что спад в деятельности игровых фирм вызван новым ограничением в 52-часовую рабочую неделю и проблемами с выдачей китайским правительством разрешений на запуск игр в своей стране.

Новый закон о рабочем времени сократил максимальное рабочее время с 68 до 52 часов часов в неделю. Это в свою очередь вынудило игровые компании набирать больше сотрудников.

Что касается ситуации с Китаем, то местное законодательство заблокировало экспорт игр с марта прошлого года, была приостановлена выдача разрешений, необходимых для продажи корейских игр в Китае. Возможно это было следствием протеста страны в отношении Кореи, которая начала тесное военное сотрудничество с США.

Несмотря на скудный 2018 год, есть большая вероятность того, что корейская игровая индустрия в 2019 году покажет лучшие результаты. Так например сегодня (8 ноября) прошла пресс конференция NCSoft (Director’s Cut 2018), где компания представила 5 мобильных проектов (Lineage 2M, Aion 2, Blade and Soul 2, Blade and Soul S, Blade and Soul M), которые планируют к запуску в 2019.