Напряжение в Корее снова растет между правительством и игровой индустрией из-за так называемого “закона об отключении” для онлайн-игр.

Во вторник KGames, крупное лобби в игровой индустрии страны, выразило сожаление о выступлении нового министра по вопросам гендерного равенства и семьи Чун Хён-Бэк (정현백), против отказа “закона об отключении”.

▲ «Мы очень обеспокоены взглядом Чунг на закон об отключении, поскольку он не отражает причины, по которым игровая индустрия продолжает противостоять регулированию. Очевидно, что закон об отключении был самой большой причиной негативного восприятия игр» – сказал председатель KGames Кан Шин-Чул.

▲ Во время слушаний Национальной ассамблеи (4 июля) Чунг сказала: «Я выступаю против отмены закона об отключении. Важно установить регулирование, поскольку оно сейчас выходит из под контроля». Когда ее спросили, считает ли она, что игровая индустрия подавлена ​​из-за закона об отключении, Чунг сказал нет.

Закон об отключении был введен в 2011 году министерством по вопросам гендерного равенства и семьи в рамках пересмотра Закона о защите несовершеннолетних. Закон запрещает детям в возрасте до 16 лет играть в онлайн-игры между полночью и 6 утра. Министерство и сторонники этого закона заявили о том, что он направлен на защиту молодых людей от пристрастия к видеоиграм.

Тем не менее, игровая индустрия и многие геймеры неоднократно критиковали закон в недостатке юридической основы, поскольку он не влиял на консольные, мобильные игры и компьютерные онлайн-игры запущенные на зарубежных серверах.

«У других отраслей нет такого регулирования. Поскольку невозможно применить закон к играм на зарубежных серверах, что заставляет нас усомниться в основной цели закона» – сказал Кан.

Глава корейской ассоциации игровой индустрии также отметил, что мнение нового министра идет против пути выбранном президентом Мун Чжэ Ин (문재인) и министром культуры, спорта и туризма До Чон Хваном (도종환) на дерегулирование игровой индустрии.

«Несмотря на то, что игровая индустрия создала 56% общего объема экспорта страны, регулирование это отрасли не могло уйти от негативного взгляда, который рассматривает игры как социальное зло. Это мнение препятствует притоку новых талантливых человеческих ресурсов в отрасль, а также инвестиций в разработку нового контента» – сказал Кан.

Однако, аналитики говорят, что закон об отключении является важным правилом для поддержки здорового образа жизни детей: «До тех пор, пока национальная система образования не будет должным образом организованна, чтобы дать возможность молодым людям заниматься другими видами деятельности, кроме игр, я считаю, что обществу нужна эта система “выключения”. Для игровых компаний безответственно заставлять правительство оставлять эти вещи на усмотрение молодых людей, в то время как они получают огромную прибыль».