7 октября, глава проекта Lineage 2 в США Neutron рассказал об итогах небольшой конференции о текущей ситуации с игровой экономикой. Плановое обсуждение было или нет сложно сказать, однако, изменённая система обмена Сильных Рыбок на Порошок Эльсиума (12 Сильных Рыбок на 3 Эльсиума) и слова о том, что NCsoft прислушаются к мнению региональных представителей по развитию проекта могли послужить причиной такого обсуждения.

“Всем привет,

Примечание главы проекта: это итоги обсуждения, которое мы провели с командой разработчиков. Хочу сразу отметить, что любые предложения и изменения, приведенные ниже, даже не на стадии разработки! Их реализация может занять какое-то время, а возможно, эти предложения не будут реализованы в игре вовсе.

После визита к команде разработчиков в этом месяце, у меня была возможность лично поговорить с г-ном Нам Таек-римом о текущей ситуации с игровой экономикой и об улучшениях, которые мы можем сделать.

Г-н Нам недавно стал директором всей команды разработчиков Lineage II и очень заинтересован в решения проблем пользователей не только в Корее, но и во всех зарубежных регионах.

Что касается изменений в системе рыбалки, мы подготовили отдельную презентацию, где показали что Элитная Удочка стала менее полезным предметом, и рыбалка в целом стала менее полезной в игровом смысле, за исключением специальных акций на поплавки.

Наше предложение состояло в том, чтобы сделать рыболовные награды больше привязанными к охоте на монстров, например, добавить Заряды Души и бонусы за охоту, чтобы игроки могли ловить рыбу, потом зарабатывали бонусы, а затем использовали эти бонусы на следующий день во время убийства монстров. Мы также попросили и впредь добавлять возможность получения Элитной Удочки в рыболовных эвентах, чтобы существующие удочки оставались полезными. В качестве альтернативы, если удочка больше не будет использоваться, можно добавить в игру вариант возврата, когда игроки могли бы обменять её на что-то более полезное по их мнению.

Одной из следующих тем, которые мы обсуждали это Дефицит Предметов, или проблема, когда игроки, которые потратили много реальных денег, имеют намного лучшие предметы, чем игроки, которые этого не сделали. Разрешить такую проблему довольно сложно, но мы попросили их (команду разработчиков) рассмотреть возможность добавления бОльшего количества предметов типа теневого оружия в виде брони и бижутерии. Эти предметы можно было бы заработать путём выполнения квестов, а не только купить в магазине. Пусть такие теневые предметы не будут иметь равную силу обычным, но он сделают разрыв (между теми, кто тратит деньги в ИМ и теми кто нет) намного меньшим.

Следующий момент касался предметов, которые можно заработать только через L2Store (Игровой Магазин), таких как Брошки, Талисманы, Рубашки и Плащи. Мы попросили найти способ предоставить игрокам возможность получить эти предметы игровым путём, даже если это займёт много времени. Команда разработчиков считает, что подобное возможно, у них уже была аналогичная идея, но до сих пор нет хорошей реализации.

Мы также подробно обсудили ситуацию с дропом Адены и её добычей. Сейчас, даже используя бонусы (такие как руны Мафр) количество адены довольно низкое. Мы попросили, чтобы команда разработчиков подумала об увеличении дропа в 99+ зонах охоты, поскольку количество таких зон для проверки на наличие ботов невелико и более управляемо для нас. Кроме того, для достижения этих уровней необходимо какое-то время, ботоводам придется тратить больше времени что бы воспользоваться этими преимуществами. Группа разработчиков ответила, что они изучат этот вопрос (политкорректное нет).

Мы также говорили о таких вещах как Ниндзя Патчи, которые сильно влияют на игровой процесс, но установливаются без каких-либо предупреждений (например изменения в умениях суммонеров и разбойников одала). Команда разработчиков извинилась обещала улучшить свой рабочий процесс в этом направлении.

В целом, все обсуждения были очень продуктивными, и я чувствовал, что нам удалось обсудить важные темы в двустороннем режиме. Мы  больше узнали о том, как думает команда разработчиков и о своих планах на будущее. Мы считаем это поможет найти больше взаимопонимания с пользователями NCWest.

~ Спасибо.”

Команда разработчиков во времена пятых хроник (Chronicle 5). Нам Таек-рим второй справа.