Lineage M сделала впечатляющий дебют в Корее как по количеству игроков, так и по продажам, правда путь этого мобильного проекта будет ухабистым.

NCsoft сообщили, что Lineage M принесла 10,7 миллиарда вон (9,38 миллиона долларов) выручки и привлекла 2,1 миллиона пользователей в первый день своего выпуска (в среду, 21 июня). Кроме того, игра заняла первое место в AppStore в течение семи часов после запуска и второе месте в Google Play, после Lineage 2: Revolution.

После запуска сервера несколько раз отключались в связи с техническими неполадками в сети из-за 2 миллионов пользователей, которые подключались к игре.

Помимо проблем с серверами, Lineage M получила серьезную критику со стороны ветеранов игры за отсроченный запуск торговли и аукциона, которые NCsoft представляет как ключевые функции реализованные из оригинальной Lineage.

 

“Торговля – одна из ключевых особенностей, которая помогла оригинальной Lineage сохранить свою популярность почти два десятилетия” – сказал источник из игровой индустрии. «NCsoft ко всему ещё и способствовала ажиотажу рассказав, что мобильная версия будет иметь эти функции. А теперь, когда игра была выпущена без торговли, многие игроки испытывают разочарование”.

“С точки зрения продаж Lineage M сильно нуждается в торговом рынке, чтобы ответить на вызов Lineage 2: Revolution”.

 

Отсроченный выпуск торгового рынка вызвал подозрение в инсайдерской торговле с участием вице-президента NCsoft Бае Джэ Хёна (배재현). Во вторник, накануне запуска Lineage M, NCsoft сообщили, что Бае продал 8 000 акций компании 13 и 15 июня. В тот же день цена акций NCsoft упала на 11,41 процента, с этим компания потеряла 1,18 трлн вон в рыночной капитализации.

Подозрения появились на почве того, что вице-президент якобы продал свои акции, он ожидал падения цен на акции на основе внутренней информации, к которой у него был доступ.

“Бае продал акции для реализации своих опционов. У него будет больше акций, чем были проданы ранее”, – сказал представитель NCsoft.

Наконец, комитет по финансовым услугам и Корейская биржа запустили исследование предполагаемой инсайдерской торговле акций NCsoft.