В июле 2005 года NCsoft анонсировали первый ‘PvE’ сервер под названием Галлинт (갈린트). Точнее сказать, на этом сервере не было PvP режима, в отличии от первой Lineage для обыденным делом. Ко дню запуска сервера (25 июля 2005) приурочили сразу три внутриигровых ивента.

Открытие сервера без PvP режима позволило компании NCSoft охватить аудиторию детей от 15 лет. Именно такой возрастной ценз был установлен для этого сервера, тогда как остальные сервера Lineage 2 имели ограничение 18+ как раз из-за возможности устраивать битвы между игроками, и возможности купить игровые ценности через магазин.

Не смотря на огромное количество игроков на старте, сервер просуществовал вплоть до сентября 2011 года к установке хроник Goddess of Destruction. После обновления Галлинт был объединён с другим сервером Кара (카라). Возрастной ценз был увеличен до 18+, а в качестве компенсации жители Галлинта получали тридцатидневный купон для игры на Кара и 10 тысяч N-монет на аккаунт.

На форуме NCsoft можно найти несколько воспоминаний о сервере. “Это была одна большая семья”.

Несколько скриншотов, которые удалось найти

Любопытно, что сам NPC Галлинт, это корейский прообраз Гендальфа из Властелина Колец. В ранних хрониках, а ныне в классической версии Великий Магистр Галлинт находится на Говорящем острове, в Школе Магов Айнховант. Эта школа была создана чародеем Айнховант и его последователями в противовес Башне Слоновой Кости.

“Это удивительное место, где молодых людей, обладающих магическими талантами, обучают основам волшебства”.

 

▲ На основной версии Lineage 2 Галлинт стоит у ступеней в здание Администрации Говорящего Острова.