С 21 июня в Корее вступают в силу поправки о незаконном использовании и распространении серверного ПО для игр.

В законе принятом на пленарном заседании Национального собрания Республики Корея в декабре прошлого года, сказано, что те, кто производят, распространяют и используют не лицензионное серверное ПО для игр (пиратские серверы), а так же взламывают лицензионное ПО (официальные серверы) будут наказаны тюремным заключением со сроком до 5 лет и штрафом от 50 миллионов вон.

Основное отличие от текущей ситуации заключается в более точной терминологии для определения не лицензионного ПО и программ взломщиков для серверной стороны игр. Впрочем, поправки в законопроекте,  сделали не законным создание и распространение любых “вторичных” программ, которые не были одобрены игровыми компаниями.

Статья 32 (Запрет на распространение незаконных игровых товаров)
9. Создание, распространение, продажа или организация продаж игровых предметов не предусмотренные или подтвержденные игровыми компаниями.
10. Создание и распространение компьютерных программ или устройств для противоправных действий пункта №9

Другими словами, всё вторичное ПО будет являться не одобренным игровыми компаниями и считаться не легальным. Как правило это пиратские сервера онлайн игр и хакерское ПО для таких серверов, но сюда так же попадают и дополнения, патчи и не официальные исправления, которые вредят пользователям и являются незаконными, если компания-разработчик игры не даст своего разрешения.

Даже если распространитель будет иностранцем или проживать за границей, ему будет трудно избежать наказания. Статья 13, специализируется на защите прав игровой интеллектуальной собственности, и теперь устанавливает важную поправку, в которой министр культуры и спорта, может отправить запрос о сотрудничестве в соответствующие административные органы. Таким образом, при необходимости, министр культуры, может сделать запрос на привлечение к ответственности через министерство иностранных дел.

Поправка к Закону о поощрении игровой индустрии Статья 13 (Защита прав интеллектуальной собственности)

4. Министр культуры и спорта может обратиться к директору соответствующего центрального административного органа с просьбой о сотрудничестве в целях защиты прав интеллектуальной собственности на игру.

Так же, в законопроект были внесены правки предусматривающие четкие определения и юридические санкции за незаконною деятельность зарубежных компаний для игр в Корее.

От себя могу отметить, что зачастую боты и различные манипуляции с пакетами в ключе L2, игроки связывали с китайскими компаниями по майнингу и добыче игровой валюты.

Оригинальная статья: http://www.thisisgame.com/webzine/news/nboard/4/?n=72641